Escrito por Fábio Willians
Terça, 12 Março 2019 18:44
O 2º Festival Gastronômico da Goiaba terá muitas novidades este ano para agradar a todos os gostos dos bambuienses e amigos que vão participar do evento nos dias 29 e 30 de março no Parque de Exposições. Uma das novidades são fornos de barro que foram construídos especialmente para que quitandeiros e chefs gastronômicos possam preparar seus produtos.
Esta novidade se junta às fornalhas de cupim que serão feitas artesanalmente como no 1º Festival Gastronômico da Goiaba realizado no ano passado para a preparação da goiabada. O forno de barro era muito usado antigamente no preparo de quitandas, bolos e carnes. O forno de barro foi preparado pelos servidores da Secretaria Municipal de Obras, Urbanismo e Serviços Públicos. O Festival quer mostrar às novas gerações que estes costumes antigos podem ser usados ainda hoje.
Assim o Festival Gastronômico da Goiaba procura exaltar os vários costumes e sabores do Circuito Gastronômico da Canastra, uma das regiões ricas culturalmente de Minas Gerais. O evento terá ainda muita comida boa e muita música de qualidade.
FONTE: ASSCOM / Samuel Vargas
Importante! Os comentários são de responsabilidade exclusiva de seus autores e não representam a opinião deste site.
Nos reservamos o direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou com palavras ofensivas.
A qualquer tempo, poderemos cancelar o sistema de comentários sem necessidade de nenhum aviso prévio aos usuários e/ou a terceiros.